Астраханские предприниматели помогают медикам в борьбе с коронавирусом

В Астраханской области создан благотворительный фонд помощи медицинским работникам в борьбе с коронавирусом. Открыт специальный счёт, на который любой желающий может перечислить денежные средства, сообщает пресс-служба главы региона.

Призыв помочь в это трудное время медикам, чтобы они работали и отдыхали в комфортных условиях, быстро нашёл отклик у астраханских предпринимателей.

Теперь ежедневно два раза в сутки астраханский гастроном «Михайловский» будет подвозить бесплатные горячие обеды и ужины для медработников, которые трудятся в госпитале областной инфекционной клинической больницы им. А.М. Ничоги. В настоящее время здесь находятся на лечении 23 пациента с опасным вирусным заболеванием.

«Времена сейчас сложные. Нам, работникам торговли, тоже нелегко, — говорит главный технолог астраханского гастронома «Михайловский» Руслан Путилин. – Несмотря на это, мы приняли решение помочь медработникам, которые являются главными героями борьбы с пандемией коронавируса».

В первый день из «Михайловского» организовали доставку в инфекционную больницу 25 порций горячего питания. Но если потребность будет расти, в гастрономе готовы пойти на дополнительные расходы.

По просьбе врачей инфекционной больницы, один из региональных сотовых операторов подарил им четыре смартфона, оплатив безлимитный интернет-трафик. По мере необходимости связисты готовы удовлетворить другие заявки медиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *