«Астана» в период коронавирусного кризиса сэкономит на персонале

Информация о том, что игрокам столичного клуба существенно сократят заработную плату, пока не подтверждается.

Источник: footballhd.ru

О реальном положении дел рассказал шеф-редактор sport.inform.kz Айдын Кожахмет.

«В «Астане» будут сокращения зарплат, но не у футболистов.

Короче говоря, самый богатый клуб страны решил экономить на спичках. Зарплаты собираются сократить всему административно-управленческому персоналу. То есть, офисным сотрудникам. Естественно, их заработок существенно отличается от зарплат Шомко, Томасова, Барсегяна и Сотириу. Это обычные трудяги: маркетологи, секретари-референты, пресс-служба, дизайнер, методисты и прочие. Их зарплаты это примерно от 200 до 500 тысяч тенге в месяц. Для столицы это не сказать, что большие деньги. И ведь у простых людей есть куча головняков: кредиты, аренда квартир. Им-то в Marriot никто номер не снимает, на ужин 6 горячих не готовит. Тем не менее, за апрель они получат на 30% меньше.

Как я понял из общения с сотрудниками других клубов с брендом «Астана» и «Барыс», у них подобная ситуация также намечается. Следовательно, это не инициатива Михаила Гурмана. Возможно, ему тоже сократят зарплату на 30%. Как оказалось, распоряжение о сокращении зарплат на 30% идет из ППСК.

А из этого следует, что моя информация об ожидающемся финансовом кризисе в президентском клубе абсолютно верна. ППСК недополучит большую часть бюджета.

И, думаю, вскоре новости о сокращении зарплаты посыпятся из всех клубов. Это неизбежно», – написал Кожахмет в своем телеграм-канале.

«Астана» в первых трех матчах чемпионата Казахстана набрала 7 очков и ушла на вынужденную паузу в роли лидера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *