Артисты московского аквацирка подались в сварщики из-за коронавируса

Артисты московского аквацирка из-за пандемии коронавируса начали подрабатывать сваркой, сколачиванием поддонов и посадкой цветов. Это произошло из-за отмены их гастролей в Краснодаре, сообщает РИА Новости.

Источник: ren.tv

На прошлой неделе цирк был вынужден объявить, что из-за введенных ограничений выступления переносятся на май. В итоге, в апреле без работы остались 30 артистов. Кроме того, на их попечении 40 животных, которых также необходимо регулярно кормить.

Тогда циркачи обратились с просьбой к краснодарцам. Они попросили не сдавать билеты и помочь с провиантом для животных. Кроме того, они были вынуждены искать приработок. Артисты предложили свои услуги по сварке, сколачиванию поддонов и посадке цветов. Краснодарцы, в свою очередь, решили помочь сотрудникам цирка.

«Пашковская администрация поддержала и по рыбе, и по продовольствию, и пропуска сделали, потому что нельзя было ни заехать, ни выехать… Всеволод Ярославович (Нетреба), когда увидел, сразу нас набрал, к себе пригласил, дал довольствие, вчера привезли рыбы порядка 100 килограммов… На месяц нас обеспечили и продуктами, и финансами – около 70 тысяч рублей перечислили”,- рассказал директор цирка Александр Мясников.

Он отметил, что провианта и финансов должно хватить до мая, когда цирк снова начнет работу. Мясников выразил надежду, что в последний весенний месяц пандемия пойдет на спад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *