Аркадий Гольдштейн: «Цену на хлеб мы повышать не собираемся»

Но глава «Хлебодара» уже вынужден говорить об убытках.

Источник: bk55.ru

Повысятся ли цены на хлеб в условиях пандемии? — мнение главы «Хлебодара» Аркадия Гольдштейна

Гендиректор ОАО «Хлебодар» Аркадий Гольдштейн рассказал, как режим самоизоляции может отразиться на производстве хлеба в Омске.

Уже говоря о первом этапе работы хлеборобов, специалист подчеркнул: будет сложно.

— Про посевную не скажу, это не совсем моя тема. И прогнозы сейчас сложно давать. Что сейчас происходит? Уже сильно подорожали зерно и мука. Но цену на хлеб мы повышать не собираемся. По крайней мере, пока не завершится пандемия. Не хочется еще добавлять проблем жителям города. Вопрос в том, что будет потом и кто поможет нам решить эти проблемы, те убытки, которые мы сейчас несем.

Что касается урожая, то я считаю, что людей в поле надо выводить, посевную нужно начинать. Если у нас не будет еще и сельхозпродукции, то будет совсем плохо, — рассказал Аркадий Гольдштейн в своем интервью изданию «Новый Омск».

Он добавил, что сейчас предприятие «Хлебодар» работает в обычном режиме, но приходится справляться с вызовами.

— Мы всегда работали круглосуточно и сейчас не выпадаем из привычного ритма жизни. Конечно, принимаем меры, которые рекомендует Роспотребнадзор — маски, дезинфекция.

Но есть проблемы, которые мы не можем пока решить. Доставка людей на предприятие усложнилась, потому что стало меньше транспорта. Некоторые не могут выйти на работу, потому что дети не ходят в садик и школу. Мы заменяем их другими. Это все невозможно было предусмотреть заранее.

Правда, завод не смог избежать убытков. И дело здесь не только в подорожании сырья.

— Не только, сейчас все подорожало. На предприятии работает 1241 человек, и чтобы их всех обеспечить масками, мне нужно потратить в день 148 тыс. рублей. Это огромные деньги. Если мы сначала покупали маски по 30 рублей за штуку, то уже сейчас и за 45 рублей не купишь. А их нужно постоянно менять. Плюс надо купить антисептики, которых уже нет. Понятно, что все это выльется в приличные суммы, которые потом восстановить невозможно.

В то же время Аркадий Гольдштейн пока не торопится прибегать к помощи государства.

— Придет ли государство на помощь или нет — это еще вопрос открытый. Но в данный момент говорить об этом преждевременно. Если сейчас каждый начнет тянуть одеяло на себя, то ничего хорошего не будет. Нужно сначала все это сообща пережить, а потом уже подвести черту. Если все это сделать, то и бизнес сохранится, тот, который нужен. А сейчас много бизнесов, которые, как оказалось, не очень-то и нужны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *