Арахамия объяснил суть заявления «Грузия — это не США»

Председатель проправительственной фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия прокомментировал ситуацию с отзывом Грузией своего посла в Украине.

Источник: newsyou.info

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на слова политика, произнесенные во время ток-шоу «Свобода слова» Савика Шустера.

Накануне, в пятницу, 24 апреля, Давид Арахамия сделал заявление относительно отзыва Грузией своего посла в Киеве из-за появления информации о возможном назначении Михаила Саакашвили на пост вице-премьера Украины. Глава «Слуги народа» в ВР объяснил суть собственного заявления во время политического ток-шоу на одном из украинских телеканалов.

Комментируя ситуацию с отзывом грузинского посла из Украины, Давид Арахамия охарактеризовал Грузию, как «страну рядом, которая значительно меньше». Политик раскрыл собственный тезис, объяснив, что если у Украины из-за этого решения возникнут дипломатические проблемы, то у Грузии они будут еще более серьезными. Он сравнил официальный Тбилиси с США. Он объяснил, что Белый Дом может кому-то заявить о возможных дипломатических проблемах, тогда как остальные страны обладают меньшим ресурсом для того, чтобы их доставить.

Также он добавил, что существуют дипломаты, а есть политики. Арахамия отнес себя к политикам и и озвучил собственную точку зрения относительно вопроса с возможным назначением Михаила Саакашвили на пост вице-премьера Украины. Глава «Слуги народа» в Верховной Раде считает, что официальный Киев не должен учитывать в этом вопросе мнение Грузии.

«Я действительно совершенно искренне думаю, что абсолютно никто не в праве оказывать любое давление относительно нашего суверенитета и назначений, которые мы делаем, как государство. Нет ни одной страны, будь то Россия, США, Индия или Китай, которая будет нам диктовать, кого назначать на тот или иной пост, а кого не назначать», – объяснил Давид Арахамия.

Политик считает, что Украина на месте Грузии просто не стала бы устраивать подобный дипломатический скандал по той причине, что кто-то из местных политиков стал бы претендовать на пост в грузинском правительстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *