Apple поддержит музыкантов во время пандемии, но только авансом

Эпидемия коронавируса, охватившая весь мир, затронула и музыкальную индустрию. Чтобы поддержать музыкальные лейблы, которые тоже переживают сейчас не самые лучшие времена, компания Apple создала фонд на 50 миллионов долларов. Это позволит гарантировать, что музыканты по-прежнему будут получать деньги за свои композиции, несмотря на пандемию и отмену концертов.

Источник: trashbox.ru

На материальную помощь от Apple могут рассчитывать независимые музыкальные лейблы, которые имеют прямое соглашение на распространение музыки в Apple Music и зарабатывают не менее 10 000 долларов за квартал. Правда, поддержка эта не безвозмездная. Деньги из фонда — это аванс, который будет вычтен из будущих доходов после стабилизации ситуации. И компания надеется, что эти средства будут направлены именно на выплаты артистам, а не на другие нужды лейблов.

Стоит отметить, что пандемия COVID-19 сильно ударила по музыкальной индустрии. Из-за введённого карантина отменили многие концертные туры и крупные музыкальные фестивали. А ведь гастроли — один из главных источников дохода большинства музыкантов. Вместе с ними работы лишились сотрудники концертных залов, тур-менеджеры и другие члены команды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *