Анна Седокова показала, как сделать защитную маску без швейной машинки: видео

37-летняя певица решила помочь россиянам в период пандемии. Анна Седокова выпустила инструкцию по пошиву масок.

Источник: www.cosmo.ru

Бывшая участница группы «ВИА Гра» рассказала, что умеет шить с детства. Она освоила мамину швейную машинку еще в восемь лет. Девочка самостоятельно переделывала платья, поскольку в семье не было денег на новые наряды.

Анна Седокова в маске собственного производства
кадр из видео

Артистка решила применить навыки в разгар пандемии. Исполнительница сняла видео, в котором показала, как сделать маску в домашних условиях без швейной машинки. Спрос на защитные повязки сейчас огромен, и не всегда изделие можно приобрести в аптеке.

«Сразу скажу, да, они не медицинские, но, как минимум, у вас будет веселое занятие для всей семьи на пару часов. Как максимум, когда вы захотите поднести руки к лицу, будучи в такой маске, это не выйдет. Проверено на себе», — сказала Анна.

Седокова объяснила, что для пошива потребуется кусок ткани размером примерно 18 на 23 см и материал для внутреннего слоя. «Есть идея подкладывать фильтр, к примеру, от пакетов для пылесоса, но я, честно говоря, не уверена», — добавила многодетная мама.

Фанаты поблагодарили инстадиву за обучающий ролик. «Супер, как мало сейчас людей, которые могут сделать что-то своими руками», «Анечка показала экономвариант. А многие сейчас начали стряпать дорогие маски под своими брендами», «Спасибо, всё просто и понятно», — написали фолловеры. Одна из подписчиц заметила, что для изделий подойдут только определенные ткани. «Обязательно должна быть оговорка, что в маске из искусственных материалов ходить нельзя. Они шьются из натуральных материалов или неопрена!» — указала она.

Анна Седокова умеет шить с детства
instagram.com/annasedokova

Правительство ввело ограничения на продажу масок в России. В течение трех месяцев розничная надбавка на защитные повязки не должна превышать 10 копеек за единицу. Такие же правила действуют для продажи перчаток, фильтрующих респираторов, марли, медицинских комплектов и защитной одежды.

Всемирная организация здравоохранения призвала использовать маски только тем, кто в них действительно нуждается — заболевшим людям или тем, кто ухаживает за зараженными. В противном случае нехватка медицинских изделий может усугубиться.

МЧС объяснило россиянам, как уберечься от коронавируса по возвращении с улицы. Эксперты рассказали, как не заразиться COVID-19 при выходе из дома.

В стране за последние сутки произошел всплеск заболевания. Выявлено 1154 случая заражения. Наибольшее число пациентов по‑прежнему в Москве — за 24 часа зафиксированы 697 инфицированных.

Ранее Рената Литвинова самостоятельно сшила себе маску «как у старинных докторов». Звезда использовала марлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *