Аналитик: Apple отложила выход iPhone SE Plus и большого iPhone 12

Коронавирус угрожает планам Apple. Из-за эпидемии ей пришлось отменить запланированную на март презентацию iPhone SE (2020) и выпустить его в середине апреля без особой помпы. А теперь по этой же причине Apple может отложить анонс ещё двух новых iPhone. Об этом в своём докладе для инвесторов сообщил авторитетный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo).

Источник: trashbox.ru

По словам аналитика, из-за коронавируса под угрозой оказался осенний запуск большого iPhone 12 с поддержкой 5G mmWave. Изначально Apple планировала начать его производство одновременно с двумя другими моделями iPhone 12, но теперь ей придётся отложить начало производства минимум на месяц из-за изменений конструкции антенн и задержки процесса аттестации.

Выпуск iPhone с поддержкой 5G mmWave будет перенесён, потому что в начале апреля был изменён дизайн антенн. Кроме того, тестовая лаборатория закрыта и не может оказать необходимые квалификационные услуги. Apple решила запустить процесс онлайн-аттестации и эти изменения требуют времени, что привело к задержке начала тестирования всех новых iPhone на один месяц. Существует вероятность того, что новые 6,1- и 5,4-дюймовые iPhone 12 поступят в массовое производство в сентябре, а производство 6,7-дюймового iPhone будет отложено до октября, поскольку дизайн этой модели является наиболее сложным, — пишет аналитик.

Мин-Чи Куо отмечает, что производственная задержка приведёт к тому, что iPhone 12 выйдет не в сентябре, как планировалось изначально, а немного позже. Конкретных сроков аналитик не назвал, но речь всё ещё идёт об осеннем анонсе, а не о запуске в конце года, как утверждали ранее другие источники.

Но большой iPhone 12 — не единственный смартфон Apple, выход которого будет перенесён на более поздний срок. Мин-Чи Куо также сообщил, что Apple отложит запуск iPhone SE Plus. Планировалось, что новый доступный смартфон покажут весной 2021 года. Но, похоже, сроки его дебюта сдвинутся на несколько месяцев.

Мы прогнозировали, что Apple запустит новую модель iPhone SE Plus в первом полугодии, но теперь считаем, что Apple, скорее всего, отложит её до второй половины 2021 года, — отмечает Мин-Чи Куо.

iPhone SE Plus должен присоединиться к выпущенному в апреле iPhone SE второго поколения. Конкретной информации о характеристиках новинки нет. Одни говорят, что он будет похож на iPhone 8 Plus с таким же 5,5-дюймовым дисплеем, кнопкой Home с Touch ID и двойной основной камерой. А другие, в том числе Мин-Чи Куо, утверждают, что Plus-версия iPhone SE получит полноэкранный дизайн в стиле iPhone 11, но без системы Face ID, которую заменит встроенный в кнопку питания сканер Touch ID.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *