Американские врачи крепят к защитным костюмам свои улыбающиеся фото

Флешмоб призван помочь пациентам с COVID-19 чувствовать себя комфортнее.

Источник: newsyou.info

В США тяжелая ситуация с коронавирусом — заразились уже более полумиллиона человек. И медики признают, что находиться в больнице во время пандемии — довольно страшно. И одна из причин: врачи приходят к «коронавирусным» пациентам в полной защите, включающую маску, очки и комбинезон с капюшоном. Некоторых людей еще больше пугает подобное, пишет TJ.

Поэтому Роберто Родригез, врач больницы Scripps Mercy Hospital в Сан-Диего, прикрепил на защитный костюм свою улыбающуюся фотографию. Так он попытался сделать жизнь пациентов чуть комфортнее: они видят, что за масками и очками скрывается человек, и это создает эмоциональную связь. Своей идеей Родригез поделился в Инстаграме.

Идея Родригеза вдохновила других американских врачей. Медицинские работники из Лос-Анджелеса тоже прикрепили свои фото на костюмы: «Эти пациенты находятся в больнице совсем одни, к ним не пускают посетителей, и они окружены врачами, которые с головы до пят облачены в защиту. Фото привносит какую-то легкость, которой так не хватает в наше время».

Пегги Джи, тоже врач из Лос-Анджелеса, поддержала коллег: «Фото помогает пациенту связать между собой реального улыбающегося человека и ходячий скафандр в маске, который общается с ними». Некоторые доктора стали подписывать немного информации о себе, чтобы выглядеть чуть человечнее даже в полной защите. Например, коллега Роберто Родригеза сделал бейдж «Привет, я Басс, и я люблю тигров» — и прикрепил фото с тигром.

По словам Родригеза, пациенты позитивно реагируют на фото: «Если это хоть на минуту отвлечет их от всего этого хаоса вокруг, то это уже того стоит». Пока к его идее присоединилось не очень много врачей, но их количество увеличивается каждый день. Родригез считает, что так пациенты лучше понимают старания медицинских работников: «Им нравится видеть, что ты сделал какое-то лишнее действие просто чтобы позаботиться о них».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *