Американские сенаторы предлагают не отдавать долг Китаю

Американские политики продолжают давить на Китай, который по их мнению должен сильно «раскошелиться», чтобы загладить «вину» перед всем миром за пандемию коронавируса. В частности, сенаторы хотят, чтобы США отказались погашать выкупленные китайцами американские гособлигации на сумму почти 1 трлн долларов.

Источник: newsyou.info

Об этом пишет издание «The Independent».

«Это уже третья пандемия, приходящая из Китая. Они приходят с этих грязных рынков, где у них мыши и обезьяны с вирусом, который затем переносится через еду», — заявил республиканец Линдси Грэм из Южной Каролины. По его мнению, «весь мир должен выставить Китаю счет».

Таким образом, Грэм согласился с сенатором Маршей Блэкберн, республиканкой из Теннесси, которая заявила, что США не должны отдавать Китаю долг, который оформлен в покупку Пекином казначейских облигаций США. Общая сумма выкупленных КНР американских облигаций составляет почти 1 трлн долларов.

Стоит отметить, что комментарии Грэма и Блэкберн перекликаются с широко распространенным убеждением среди республиканцев в Конгрессе, что Китай должен заплатить за то, что он стал источником еще одного глобального кризиса в области здравоохранения.

В свою очередь Сенатор Джош Хоули и три других сенатора-республиканца представили в прошлом месяце законопроект, в соответствии с которым было начато международное расследование действий китайского правительства в ответ на вспышку коронавируса и создан «механизм выплаты компенсации» от правительства Китая странам, наиболее пострадавшим от пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *