Американские медики рассказали о новом симптоме коронавируса

Врачи из Соединенных Штатов Америки описали новый симптом коронавирусной инфекции COVID-19. Симптому под названием «коронавирусные пальцы» была посвящена публикация в USA Today.

Источник: newsyou.info

Как отмечают медики, коронавирус провоцирует специфические поражения пальцев ног, которые приобретают синий или пурпурный оттенки. Эббинг Лаутенбах, инфекционист из Университета Пенсильвании, заявил, что пятна, как правило, вызывают жжение, а также боль при касании.

«Коронавирусные пальцы», по словам Лаутенбаха, обнаруживаются как у пациентов с тяжелым течением COVID-19 (у которых развивается острый респираторный дистресс-синдром), так и у больных с бессимптомным COVID-19 (среди которых немало молодых пациентов). Поражение пальцев ног может развиваться даже на ранних стадиях болезни, когда коронавирус еще не диагностируется тест-системами.

Специалисты считают, что синие и пурпурные пальцы ног — это проявление локальной воспалительной реакции или результат закупорки сосудов. Нечто подобное, как отметила глава службы неотложной помощи в клинике Массачусетса Сьюзен Уилкокс, иногда фиксируется у пациентов с тяжелым течением гриппа, а также у больных с вирусным воспалением легких. То есть, это не уникальный для коронавирусной инфекции синдром. Но его, тем не менее, можно использовать в качестве еще одного индикатора для диагностики COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *