Американцы посчитали недостаточными действия властей в борьбе с коронавирусом

Большинство американцев посчитали меры правительства недостаточными для предотвращения второй волны эпидемии коронавируса. Об этом свидетельствуют данные опроса компании SSRS, проведенного по заказу телеканала CNN.

Источник: lenta.ru

Согласно данным опроса, такое мнение выразили 58 процентов респондентов. При этом 39 процентов опрошенных считают, что администрация США делает все необходимое, чтобы в этом году страна не столкнулась со второй волной коронавируса.

Кроме того, 46 процентов опрошенных американцев отметили, что «обеспокоены, но не боятся» возможной второй вспышки COVID-19, а 35 процентов заявили, что опасаются этого. Лишь 18 процентов сказали, что не беспокоятся из-за вероятности второй волны эпидемии.

При этом лишь 44 процента респондентов считают, что администрация хорошо выполняет работу по борьбе с COVID-19, а 54 процента заявили, что правительство плохо справляется с предотвращением распространения коронавируса.

Общий рейтинг одобрения президента США Дональда Трампа составил 45 процентов, при этом рейтинг одобрения его политики по борьбе с коронавирусом с апреля снизился на три процентных пункта до 42 процентов.

В конце апреля председатель Палаты представителей Нэнси Пелоси обвинила Трампа в неэффективной борьбе с коронавирусом. Она напомнила, что решение американского президента о закрытии границы с Китаем считали великим, хотя оттуда все равно прибывали десятки тысяч людей.

США лидируют по числу случаев заражения коронавирусом. Количество выявленных случаев приблизилось к отметке в 1,4 миллиона, зафиксировано свыше 82 тысяч летальных исходов среди инфицированных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *