«Американцы молятся за него»: Бориса Джонсона доставили в больницу

55-летний Борис Джонсон (Boris Johnson) десять дней назад сдал тест на COVID-19, он оказался положительным. После домашнего лечения его перевели в больницу на Даунинг-стрит в Лондоне.

Источник: www.cosmo.ru

У премьер-министра Великобритании продолжают сохраняться симптомы болезни. В особенности Джонсона тревожат повышенная температура и кашель. Однако госпитализация политика не была экстренной — это стандартная мера, чтобы взять все необходимые анализы.

Борис Джонсон руководил страной из кабинета в своей квартире
instagram.com/borisjohnsonuk

«По совету своего врача премьер-министр был госпитализирован для проведения анализов. Это сделано по соображениям предосторожности», — цитирует канцелярию Джонсона ТАСС.

Борис продолжит руководить страной и останется на связи с кабинетом министров. Источник из Национальной системы здравоохранения не исключает, что главе правительства будут проводить искусственную вентиляцию легких. В случае ухудшения состояния Джонсона его обязанности перейдут нынешнему главе британского министерства иностранных дел Доминику Раабу.

Ранее премьер призвал британцев соблюдать меры, помогающие предотвратить распространение коронавируса

instagram.com/borisjohnsonuk

Дональд Трамп пожелал британскому премьеру скорейшего выздоровления. Он отметил, что Борис — сильный мужчина и сильная личность, поэтому Трамп не сомневается, что премьер-министр победит болезнь.

«Я хотел бы выразить добрые пожелания от лица нашей страны премьер-министру Борису Джонсону, который ведет свою личную борьбу с вирусом. Все американцы молятся за него. Он мой друг и великолепный человек, прекрасный лидер», — заявил президент США на брифинге для журналистов.

Борис Джонсон и Дональд Трамп
instagram.com/borisjohnsonuk

Трамп уточнил, что лично не беседовал с Джонсоном. О состоянии британского премьер-министра он узнал от своего посла в Лондоне.

На сегодняшний день в Великобритании зафиксировано более 48 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекций. Из них 4932 человек погибло. Всего в мире насчитывается 1,2 млн заболевших. Первое место по числу инфицированных занимают США, за ними следует Испания. Италия остается лидером по смертности — тм скончались 15 887 человек.

Беременная невеста Бориса Джонсона сообщила, что переболела COVID-19. Елизавета II обратилась к подданным в связи с ситуацией в мире. Королева приободрила британцев, пообещав, что жизнь в стране вернется в былое русло. Дональд Трамп также выразил надежду на то, что вспышка коронавируса пойдет на спад. Он сообщил об улучшении ситуации в Америке.

В России запустили тестирование на коронавирус на дому. Теперь каждый желающий сможет сдать анализ, не выходя из квартиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *