Александр Усс назвал новые меры поддержки жителей и бизнеса в Красноярском крае во время пандемии

Губернатор Красноярского края сообщил о расширении антикризисных мер поддержки предпринимателей и населения в регионе в период борьбы с коронавирусом.

Источник: newslab.ru

В рамках антикризисного плана до 500 млн рублей увеличен лимит финансирования для поддержки ресурсоснабжающих организаций и людей, потерявших работу из-за сложной эпидемиологической ситуации. Денежная помощь по различным основаниям рассчитана на 35 тысяч красноярцев. В полном объеме сохранятся меры соцподдержки многодетным семьям, инвалидам, ветеранам и другим категориям граждан — на это потратят 26 млрд рублей.

Губернатор отметил федеральные и краевые формы поддержки малого и среднего предпринимательства. Расширен краевой перечень видов деятельности, нуждающихся в господдержке в первоочередном порядке.

«Если такая ситуация сохранится в течение трех месяцев, то объем произведенной продукции и услуг в Красноярском крае за шесть месяцев сократится на 5-10 %. Это очень существенный и значимый показатель. Буквально две недели назад на учете в службе занятости у нас находилось порядка 10 тысяч красноярцев. Теперь их количество увеличивается на тысячу и более практически каждый день. Но несмотря на то, что краевая экономика сейчас испытывает сильное напряжение, бюджет Красноярского края — один из самых устойчивых в стране. У нас есть все основания считать, что этот сложный, напряжённый период мы пройдём с минимумом потерь», — отметил глава региона Александр Усс.

Как пояснил Александр Усс, поддержку окажут 65 тысячам предприятий и конкретных предпринимателей на 3 млрд рублей. Она будет заключаться в том числе в снижении ставки налога на тех, кто работает на упрощенной системе налогообложения, а также на основе патента; ставки по налогу на единый вмененный доход; отсрочке арендной платы в случае, если компания или предприниматель используют госимущество.

Соответствующие законы, закрепляющие меры поддержки населения и бизнеса, рассмотрят на ближайшей сессии Заксобрания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *