Александр Котов: Мы надеемся на продуктивное взаимодействие с новым прокурором региона и омбудсменами

На 45-ой внеочередной сессии депутаты Псковского областного Собрания согласовали кандидатуру Ивана Грибова для назначения на должность прокурора Псковской области. Также в ходе сессии были заслушаны ежегодные доклады о работе трех омбудсменов по Псковской области.

Итоги внеочередной сессии регионального парламента, которая состоялась сегодня, 15 мая, в беседе с журналистами прокомментировал председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов.


— В прокуратуру Псковской области практически уже назначен новый руководитель. Каковы ваши ожидания и планы по взаимодействию?

— Судя по биографии, Иван Грибов долгое время проработал в органах прокуратуры, стаж его прокурорской деятельности насчитывает более 20 лет, он прошел практически все ступени в органах прокуратуры. Можно сделать вывод, что человек профессионально подготовлен и готов к тому, чтобы возглавить прокуратуру региона. Мы рассчитываем на конструктивную работу, точно также, как мы всегда работаем с прокуратурой Псковской области. У нас есть соглашение, в рамках которого мы плотно взаимодействуем.

Надеюсь, что результатом этой работы будет качественное областное законодательство, а совместная работа депутатов нашего законодательного органа и прокуратуры пойдет исключительно на благо жителей Псковской области.

— Ежегодно депутаты слушают доклад уполномоченных в Псковской области по трем направлениям. Парламентарии могут видеть всю ситуацию в перспективе. Сейчас подходят к концу сроки действия полномочий омбудсменов. Как депутаты оценивают их работу?

— Псковское областное Собрание депутатов очень тесно работает с уполномоченными. Помимо того, что мы ежегодно заслушиваем отчеты об их деятельности, которые они представляют в Собрание, мы еще и регулярно в течение года встречаемся и обсуждаем те проблемы, с которыми сталкиваются уполномоченные, те проблемы, с которыми обращаются жители.

— Можно ли выделить работу кого-то из трех уполномоченных, как особенно успешную?

— Я бы отметил профессиональную работу всех трех уполномоченных, они очень детально вникают в суть своей работы, часто выходят с предложениями в Псковское областное Собрание депутатов, также мы совместно ищем различные пути решения проблем. Можно сказать, что работа депутатов Псковского областного Собрания и уполномоченных строится очень эффективно. Можно даже привести примеры, когда по инициативе уполномоченных вносили изменения в наше региональное законодательство, это тоже хороший показатель.

Я даю высокую оценку деятельности уполномоченных, и мы рассчитываем на то, что они успешно пройдут процедуру назначения на должности, так как сейчас истекает срок их полномочий. Надеюсь, что в будущем они будут также эффективно работать вместе с нашим законодательным органом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *