Аксенов посетовал на большое число приезжих в Крым в период пандемии

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая – InfoRU.News Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов признал, что в период распространения новой коронавирусной инфекции на полуостров продолжают приезжать туристы из других регионов России, которые размещаются в незарегистрированных частных миниотелях на побережье.

Источник: ria.ru

«Вчера мне звонили коллеги, Черноморский район, Сакский, Ленинский – приезжих очень много. Незаконные миниотели, кто занимался таким бизнесом, заполнены почти все», — сказал в ходе оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции в воскресенье Аксенов.

Он попросил не гнаться людей за заработком, что может привести к вспышке коронавирусной инфекции, завезенной из других регионов страны. В качестве примера он привел Сакский район, где выявлены три завозных случая. Он призвал владельцев таких миниотелей легализовать свой бизнес.

В ходе совещания было озвучено, что в субботу в аэропорт Крыма прилетело 11 авиарейсов, которыми прибыло 446 пассажиров, при этом четыре пассажира были направлены в обсерватор. Глава правительства региона Юрий Гоцанюк сказал, что все остальные пассажиры с авиарейсов – крымчане. По его словам, двумя поездами в субботу прибыло 118 пассажиров, никто в обсерватор также не попал, так как все прибывшие также крымчане.

Сроки самоизоляции для жителей республики продлены до 11 мая. Глава Крыма Сергей Аксенов обязал всех прибывающих на полуостров с 1 мая, не имеющих в Крыму регистрации или собственности, находиться на 14-дневном карантине в обсерваторе.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *