Акция «Бессмертный полк» может пройти онлайн

Организаторы акции «Бессмертный полк» призвали не проводить массовые мероприятия 9 мая вне зависимости от ситуации с распространением коронавируса.

Источник: ren.tv

«Необходимо воздержаться от проведения, продвижения или участия в сколь-нибудь массовых мероприятиях на улицах 9 мая», — говорится на сайте акции.

Организаторы предложили разместить фотографии или видео с воспоминаниями об участниках Великой Отечественной войны в Сети, при этом истории оттуда могут попасть в текстовую трансляцию на сайте пресс-центра «Бессмертного полка» 9 мая. Отмечается, что он будет рассказывать, как в России и мире отмечают День Победы, семейные истории из соцсетей будут опубликованы с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома.

«Достаньте фотографию или портрет родного человека, соберитесь семьей за столом, вспомните своего солдата, расскажите о нем своим детям», — сообщили координаторы акции, отметив, что всегда считали, что память о солдате — это не столько шествие в колонне.

«Бессмертный полк» — общественная акция, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной. Акция проводится в День Победы не только в России, но и по всему миру.

В России в настоящее время зарегистрировано 8672 случая заражения коронавирусом, 63 человека скончались, 580 выздоровели. Наиболее уязвимы к болезни граждане старше 65 лет.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Номера горячих линий: 8-800-2000-112, 8-800-200-34-11.

#МыВместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *