Академик РАН призвал лечить пациентов с пневмонией как после инфаркта

Тактика ведения больных с пневмонией должна повторять тактику работы с пациентами, перенесшими инфаркт миокарда. Такое мнение высказал академик РАН, завкафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медуниверситета им. Пирогова Александр Чучалин.

Источник: ren.tv

«Мне кажется, вот сама тактика ведения больных с пневмонией — под копирку как это мы делаем с больными, которые переносят инфаркт миокарда», — сказал он, отметив, что при этом должен быть другой временной интервал, и не нужно делать пациентам электрокардиограмму.

По мнению академика, самый коварный период для больного с пневмонией — это ночь, поскольку именно ночью нарастает гипоксемия: идет повреждение тканей. Нужно именно ночью отслеживать насыщение тканей организма пациента кислородом.

За последние сутки в России было подтверждено 4268 новых случаев. Всего на территории страны зафиксировано 47 121 случаев заболевания коронавирусом. Наибольшее количество зарегистрировано в Москве — 26 350.

За весь период распространения коронавирусной инфекции на территории России от осложнений, вызванных COVID-19, скончались 405 человек (44 летальных исхода за последние сутки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *