Абажур «Листья» — никто не верит, что я сделала его своими руками из цемента: инструкция с пошаговыми фото

Эта техника открывает широкие горизонты, если вы хотите сделать роскошный светильник, подставки для цветов, вазы. Этот метод поможет вам создавать изящные изделия с тонкими и прочными стенками.

Источник: syl.ru

Собирая красивые листья для отпечатков, вы можете придавать изделию неповторимый вид.

Что вам нужно для работы

Для изготовления этой фигуры из бетона вам понадобятся:

  • свежие листья с хорошими прожилками;
  • цемент;
  • резиновые перчатки и маска от пыли;
  • контейнер для смешивания, посуда;
  • водяные шары или другие шарики;
  • сетка;
  • нож;
  • ведро или горшок для использования в качестве базового держателя.

Работа над сферой

Выбирая для создания воздушный шарик, вы можете придать своему изделию различную форму, делая разную высоту. Я решила не завершать всю сферу, а делать только половину объема с ажурными краями.

Перед надуванием налейте в шарик немного воды, чтобы он не летал, а затем надуйте его и сделайте разметку.

Затем разрежьте полоски гипсокартонной сетки и приклейте зигзагообразно их поперек формы. Они не должны полностью закрывать поверхность, но должны перекрываться достаточно хорошо. Сетка действует как усилитель конструкции.

Бетонная смесь

Я использовала цементную смесь быстрого затвердения (застывает за 10 минут), вы можете размешать обычный цемент с песком 1:2.

Сначала я добавляю воду, а затем сухую смесь, пока не получу консистенцию, которая мне нравится, она не должна растекаться.

Как только у вас получится консистенция жидкого теста для блина, оставьте ее на полминуты, и она изменится примерно до консистенции «мягкого мороженого». Поместите немного на заднюю часть листа и слегка размажьте, чтобы покрыть его.

Приклейте этот лист на форму, прежде чем бетон застынет. Нажмите немного на лист, чтобы раствор распределился хорошо и приклеился к сетке.

Продолжайте добавлять листья сверху и снизу. Сетка предотвращает их скольжение. При перекрытии для прочности поднимайте край листа.

Форма листа идеально подходит для создания кружевного эффекта с множеством пустых частей. Толщина составляет примерно до 4 мм, так как эта смесь довольно прочная.

Брызгайте немного воды на сетку, прежде чем приложить лист с бетоном, для хорошей адгезии.

Завершение работы

Это может быть целая сфера, просто кольцо или даже чаша.

Как только вы получите желаемую форму, дайте ей затвердеть в течение 24 часов, а затем лопните шарик и снимите листья.

В этом может помочь вода и жесткая щетка.

Любые участки, в которых видна сетка, нужно обработать с помощью ножниц и зажигалки.

У вас есть много вариантов здесь, но мне нравится внешний вид бетона, поэтому я использую только минимальную отделку. Бетон впитывает влагу, поэтому если вы используете меньше краски, он будет держаться лучше, чем многие толстые слои.

Техника сухой чистки является наилучшей, поскольку она подчеркивает прекрасную текстуру. Можете покрыть изделие акриловой краской. Если вы хотите выделить прожилки, то нанесите краску, а затем протрите мягкой тканью.

Подсвечник, плафон для настольной лампы или красивая ваза — применение такого прочного и красивого изделия может быть разнообразным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *