5 домашних рецептов, для избавления от мозолей

Образование сухой мозоли (натоптыш) всегда сопровождается болезненными ощущениями, чувством дискомфорта. Возникает она в результате ношения неудобной обуви или любого другого интенсивного трения кожи. Существуют эффективные народные методы, как избавиться от мозолей.

Источник: newsyou.info

Рецепт 1.

Распарить ногу, вытереть досуха, на мозоль приложить внутренней стороной разрезанную ягоду инжира. Делать ежедневно на ночь. Можно разжевать ягоду и привязать на мозоль. Менять ежедневно.

Рецепт 2.

Распарить ногу перед сном, привязать к мозоли корку лимона с мякотью, в течение 2–3 дней процедуру повторять, после чего опять распарить ногу и аккуратно снять мозоль.

Рецепт 3.

Луковую шелуху сложить в банку и залить столовым уксусом так, чтобы шелуха была покрыта им полностью. Закрыть горлышко банки компрессной бумагой и завязать. Оставить на две недели при комнатной температуре. Через 2 недели извлечь шелуху, дать стечь уксусу и слегка просушить. Положить слой шелухи в 2–3 мм на мозоль. Окружающую кожу смазать вазелином или другим жиром. Завязать на ночь. Утром, распарив ногу, осторожно без усилий соскоблить мозоль. Если мозоль не сошла, процедуру следует повторить.

Рецепт 4

Луковицу очистить, разрезать пополам, положить в стакан, залить уксусом. Поставить на сутки в теплое место. Потом вытащить лук, прикладывать к мозоли по листочку 2 раза в день – утром и вечером, завязывая тряпкой.

Рецепт 5.

Разварить чернослив в молоке, вынуть из него косточки. Горячим прикладывать к мозолям, а когда ягода остынет, снова заменить горячей ягодой. Продолжать так делать столько, сколько возможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *