Зачем «Почта России» будет собирать биометрические данные граждан?

0

Пока сдать биометрические данные можно в одном отделении в Москве, к концу года установить необходимое оборудование планируют еще 200 почтовых отделений. До этого биометрические данные в России собирали только банки

Фото: Виталий Невар/ТАСС

«Почта России» начала собирать биометрические данные граждан. Специальное оборудование для регистрации и идентификации лиц, отпечатков пальцев и голоса установят только в отделениях нового типа — офисах с открытым производственным процессом. Всего в России их более 400, в основном в европейской части страны.


По закону собирать биометрию обязаны банки. Поэтому ответственным за сбор станет Почта банк, в первую очередь, будут приниматься данные его клиентов.

Пока необходимым оборудованием оснащено только одно отделение в столице на улице Каретный Ряд. Ожидается, что до конца года устройства установят еще более 200 отделений России.

Опыт «Почты России» может помочь другим банкам усовершенствовать систему пополнения Единой биометрической системы, говорит младший директор по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» Вячеслав Путиловский.

Вячеслав Путиловский младший директор по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА»

Банки начали собирать данные для Единой биометрической системы летом прошлого года. Программу запустили Центробанк и «Ростелеком», последний отвечает, в частности, за безопасность хранения данных. Система позволяет дистанционно открывать счета, делать переводы и брать кредиты. В сборе биометрии в обязательном порядке участвуют все банки страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.