В ЗАГС на катафалке: Виторган и соцсети шутят о свадьбе Собчак и Богомолова

0


Правообладатель иллюстрации
Ksenia Sobchak/Telegram

Image caption

Свидетелем со стороны невесты стал дизайнер Андрей Бартенев (слева в костюме девушки-грозди), а со стороны жениха — журналист Андрей Колесников (справа в пиджаке)

Экс-кандидат в президенты России, телеведущая и писательница Ксения Собчак вышла замуж за театрального режиссера Константина Богомолова. Соцсети не обошли стороной свадьбу знаменитости в пятницу 13-го сентября.

Сначала к Грибоедовскому ЗАГСу подъехал чёрный траурный автомобиль, украшенный красными цветами и надписью «Пока смерть не разлучит нас».

Продолжился праздник поездкой по Москве в катафалке с открытым задом.

После этого Управление ГИБДД по Москве сообщило ТАСС, что изучает проезд катафалка с открытой дверцей по городу, а одна из главных героинь рунета оказалась в трендах соцсетей.

«А ГИБДД и правда мучает моих водителей, почему катафалк был открыт? Спойлер — потому что мы дышим!», — быстро отреагировала острая на язык телеведущая.

«Новости, которые мы заслужили», — грустно пишет пользователь под ником Доктор Мом.

«Свадьба Собчак какой-то невозможный колхозный сюр от начала до конца», — пишет @battlescarsss.

Но кто-то из пользователей, наоборот, подошел к свадьбе-шоу практично.

В свою очередь, российские таблоиды целый день рассказывали об «эффектном торжестве». А подруги телеведущей, включая Светлану Бондарчук, поздравляют ее собственными яркими фотографиями с красивыми букетами.

Пользователей немало удивило венчание незамеченной в особой симпатии к религии Собчак в церкви — особенно в пятницу, 13-го, после тура по московским улицам на катафалке.

«Насколько раба Божия Ксения готова к тому, чтобы строить христианскую семью и спросили ли ее об этом, или она воспринимает венчание просто как красивую церемонию», — задался вопросом в интервью «Интерфаксу» настоятель соседнего с тем, где венчалась пара, храма Феодора Студита у Никитских ворот протоиерей Всеволод Чаплин.

Правообладатель иллюстрации
xenia_sobchak

Image caption

Собчак и Богомолов у стен Кремля

«В Петербурге есть прекрасная традиция: молодожены возлагают цветы Медному Всаднику. И когда я спросила у [Богомолова], а что принято у вас, в Москве? Он просто взял меня за руку, отвел к Владимиру и сказал: ложи сюда», — повествует о радостном дне сама Собчак в «Телеграм»-канале и в «Инстаграме», где выложила фото с цветами у памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. Памятник открыли в 2016 году.

Празднования продолжились в Музее Москвы на Крымском валу, куда приехали Фёдор Бондарчук, Константин Эрнст, Рената Литвинова, Андрей Малахов, Земфира, Игорь Верник и другие российские селебрити.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

На праздничный банкет молодожены приехали уже в карете

«Уважаю Ксению Собчак и желаю ей личного счастья», — радуется за молодую пользовательница Ангелина Рогова.

Бывший же супруг Собчак актер Максим Виторган в день свадьбы пошутил у себя в «Фейсбуке».

«Сейчас реквизиторы на съемочной площадке потеряли мое игровое обручальное кольцо… хохочу…)», — веселится режиссер.

«Пусть говорят»?

Помимо объявления о браке 13 сентября появился и трейлер Первого канала со словом «Скоро», который комментаторы и журналисты интерпретировали как знак перехода Собчак на работу ведущей в ток-шоу «Пусть говорят».

В ролике канала Собчак разговаривает по телефону с человеком по имени Андрей, а затем говорит, что ей сделали предложение, от которого невозможно отказаться.

В комментариях к ролику зрители энтузиазма не выразили.

«В силу последних новостей, вспоминаю, как Собчак говорила, что пришла в политику всерьёз и надолго! Оно и видно», — по-своему резюмировала события дня @LexaSandra.



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.