Песков дал ответ на скандальное заявление :: Политика :: Дни.ру

0

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о реакции российской стороны на заявление украинского лидера Владимира Зеленского о необходимости продления антироссийских санкций. Официальный представитель Кремля напомнил об опасности попыток оказать давление на Москву.

В Кремле негативно восприняли слова Владимира Зеленского о том, что западные страны должны сохранять санкции в отношении России до тех пор, пока ситуация в Донбассе не будет разрешена. С таким заявление президент Украины выступил во время своего выступления на форуме «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве.

Аргументы против санкционной политики Запада у России не изменились. «Мы все знаем, есть уже набор тезисов, может быть они уже стали тривиальными, но этот набор уже неоднократно доказал свою правоту», – цитирует ТАСС Дмитрия Пескова.

Речь идет о том, что ограничительные меры не только бесполезны, но и вредны для всех сторон. «Санкции – это обоюдоострое оружие, не приносит никому пользу, не помогает решить проблему, противоречит международному праву, размывает нормы международного права и в целом не несет ничего хорошего – ни тем странам, против кого объявляют санкции, ни тем странам, которые объявляют санкции», – подчеркнул официальный представитель Кремля.

Материал дополняется.



Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.