Несколько десятков агитаторов штаба Беглова пожаловались на невыплату зарплат

0

Несколько десятков агитаторов за кандидата в губернаторы Петербурга Александра Беглова не получили зарплаты за работу во время предвыборной кампании. Об этом рассказали «Открытым медиа» два человека, которым не заплатили деньги. 

Юрист Даниил Попов, к котором обратились некоторые агитаторы, рассказал, что деньги не выплатили 58 сотрудникам. С ними отказались подписывать какие-либо договоры, и в конце концов им заплатили суммы, меньше положенных. Среди людей, работавших во время предвыборной кампании Беглова, было много несовершеннолетних. По закону им разрешено работать не более 36 часов в неделю, а если они учатся – еще в два раза меньше.   

Собеседница «Открытых медиа» по имени Мария (она попросила издание не указывать фамилию) рассказала, что в группе во «ВКонтакте» нашла объявление о том, что требуется интервьюер. «Когда я им позвонила, я сразу сказала, что мне 17 лет. Мне ответили: «Скажи, что выглядишь на 18, а документы не нужны»», – сообщила она. 

Мария работала с 12:00 до 21:00. Ей и ее коллегам нужно было на улице спрашивать людей о проблемах Приморского района Петербурга и о том, за кого они собираются проголосовать. Всего она сдала в штаб 600 заполненных анкет, 180 из которых посчитали фиктивными. 

«Какая же фикция, возразила я, вот я могу позвонить по телефону интервьюируемого в анкете и он подтвердил, что со мной беседовал. Я звонила, и они подтверждали, но мне их все равно не засчитали», – рассказала Мария. 

Сроки выплаты зарплаты постоянно сдвигали, и в итоге девушке заплатили более чем в два раза меньше положенной суммы. О невыплате денег также рассказал «Открытым медиа» 11-классник, проработавший в штабе почти весь август с 13:00 до 21:00. 

Координатор, с которыми работали волонтеры, не ответил на вопросы «Открытых медиа». Пресс-секретарь Беглова Инна Карпушина заявила, что «тема не связана с работой администрации». 

Напомним, 8 сентября в Петербурге прошли губернаторские и муниципальные выборы. На первых победил Беглов, набравший более 60% голосов. Итоги муниципальных выборов еще не подведены.   

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.