Ксения Собчак и Константин Богомолов поженились

0

Свадьба привлекла внимание экстравагантными выходками участников, а также катафалком, венчанием с участием Малахова и готической посудой

Фото: Ксения Собчак/Instagram

Свадьба телеведущей Ксении Собчак и театрального режиссера Константина Богомолова, состоявшаяся 13 сентября, походила одновременно на странную комедию, перформанс, пранк, цирк и вакханалию.

Начнем с даты — пятница 13-е, такой день сразу располагает к чему-нибудь «этакому». Вот и молодожены после росписи в Грибоедовском загсе отправились на венчание в настоящем катафалке. Он был украшен красными розами, а на боку горела надпись «Пока смерть не разлучит нас».

Хорошо, хоть гроба не было, жених и невеста просто сели на траурный бархат, а в ходе поездки открыли багажник и проехались с ветерком. Интересной видеозаписью уже заинтересовались в дорожной инспекции. Но вряд ли молодоженам грозит что-то серьезное, считает автоюрист Сергей Смирнов.

Сергей Смирнов автоюрист

На церемонии в загсе присутствовало около 50 человек, среди них художник и модельер Андрей Бартенев. Журналисты «РЕН ТВ» поймали его на выходе. Костюм гостя бросался в глаза — он состоял из 19 воздушных шаров с лицами, так называемыми «свидетелями по счастью». В соцсетях их сравнили с изображением Аленки на обертке шоколада. Модельер отметил, что свадьба Собчак и Богомолова — настоящий квест. Никто не знает, что им предстоит.

Андрей Бартенев художник и модельер

Венчание проходило в храме «Большое Вознесение». По дороге туда молодожены бросили катафалк и пересели в карету, запряженную четверкой лошадьмией. На церемонии телеведущий Андрей Малахов держал венец над головой Собчак. Обычных прихожан в храм не пускали, чем вызвали у них определенное недовольство. Дескать, не дали порадоваться за молодых.

Место для банкета, прямо в духе квеста, перенесли в последний момент из Петровского пассажа на территорию Музея Москвы на Зубовском бульваре. Якобы из-за повышенного внимания прессы. Внутри «пятница, 13-е» продолжилась: телеграм-канал Mash представил фотографии, на которых видно, что все убранство зала выполнено в готическом стиле — на красных скатертях стоит черная посуда. Журналисты передали, что рояль синий, стулья красные, а организаторы все в черных перчатках.

Как писали СМИ, в списке приглашенных было около 300 человек, среди них немало знаменитостей: Константин Эрнст, Рената Литвинова, Земфира, жена Сергея Шнурова Матильда, ведущий Игорь Верник.

Посчитали и деньги. Все торжество якобы обошлось не менее чем в 16 млн рублей. Ценник банкета — примерно 40 тысяч рублей на человека. А вот платье невесты оказалось без сюрпризов — белое, в пол, с цветочным мотивом. Дизайнер, правда, именитый, и стоит наряд от 7,5 тысячи до 15 тысяч долларов, говорит генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс.

Анна Лебсак-Клейманс генеральный директор Fashion Consulting Group

Пользователи в соцсетях к торжеству отнеслись по большей части скептически. Кто-то говорил, что в такой день Ксению надо было не венчать, а изгонять из нее бесов. Другие задаются вопросом, поменяет ли Собчак фамилию на Богомолову.

Однако, несмотря на прохладный тон обсуждения, эта свадьба привлекла внимание всех центральных российских СМИ, а не только светских изданий. Сегодня же стало известно, что Ксения Собчак станет новой ведущей программы «Пусть говорят» на Первом канале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.