Повторная экспертиза не смогла установить размеры нецелевых расходов «Седьмой студии»

0

Повторная экспертиза, назначенная судом по уголовному делу о хищениях в отношении режиссера Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии», не смогла установить сумму расходов организации, в том числе нецелевых.

Это невозможно «в связи с отсутствием финансовых и бухгалтерских документов. По той же причине не представляется возможным установить, имели ли место нецелевые расходы», – зачитала судья Мещанского суда Москвы Ирина Аккуратова результаты экспертизы (цитата по ТАСС).

Экспертиза также установила, что проект «Платформа» был важным событием культурной жизни, а его реализация должна была обойтись в большую сумму, чем выделенные Минкультом 216 млн рублей. «Общая сумма необходимых затрат без налогов для осуществления проекта, подобного “Платформе”, в 2011–2014 годах превышает сумму, выделенную министерством культуры. Разница составляет отрицательную величину», – приводит «Медиазона» слова судьи.

Повторная экспертиза по делу была назначена в апреле из-за возражений у стороны защиты, тогда же режиссера Кирилла Серебренникова и других обвиняемых отпустили из-под домашнего ареста под подписку. В связи с этим в июне рассмотрение было отложено на несколько месяцев. Следующее заседание состоится 23 августа.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 млн рублей, выделенных Минкультом на театральный проект «Платформа» (ч. 4 ст. 159 УК). По делу, помимо режиссера Серебренникова, также проходят директор РАМТа Софья Апефельбаум, продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский и ее гендиректор Юрий Итин. Все они отрицают свою вину.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.