глава Мосгоризбиркома не уйдет в отставку до выборов 8 сентября

0

Председатель Мосгоризбиркома (МГИК) Валентин Горбунов не уйдет в отставку до конца кампании по выборам в Мосгордуму. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Центризбиркому, и на собеседника в КПРФ. 

По словам собеседника из КПРФ, лидер партии Геннадий Зюганов обсуждал отставку Горбунова с мэром Москвы Сергеем Собяниным, но тот заявил, что до выборов ее не будет.

Один источник, близкий к мэрии, не исключает, что отставка произойдет после выборов, но другой собеседник эту информацию опровергает. Еще один близкий к мэрии человек сказал, что уход Горбунова в ближайшее время маловероятен из-за давления оппозиции. 

Источник, близкий к Центризбиркому, сообщил, что председатель Элла Памфилова еще полтора года назад добивалась отставки Горбунова, но Собянин был непреклонен. По его словам, она попробует вновь после окончания избирательной кампании. 

Горбунов сообщил «Ведомостям», что уходить не собирается. Срок полномочий состава МГИК закончится в 2021 году. Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. 

В Москве с середины июля проходят акции за допуск независимый кандидатов на выборы Мосгордумы, на которых требуют отставки Валентина Горбунова. Он работает в московском избиркоме с 1993 года.

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обнаружил у семьи Горбунова незадекларированную недвижимость в Хорватии. Согласно декларации председателя МГИК за 2018 год, он и его супруга владеют несколькими квартирами и земельными участками в России. Их общий годовой доход составляет около 14 миллионов рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.