Dodge возродит культовое имя Daytona

0


Правда, только один раз и с четырьмя дверями: анонсирована особая модификация седана Charger в честь 50-летия культового масл-кара.

Купе с огромным антикрылом и клиновидным “носом” Dodge Charger Daytona появилось на свет в 1969 году ради того, чтобы утвердить позиции марки на скоростных овалах NASCAR. Однако, “Дайтона” оказался невиданно популярным и среди гражданских поклонников модели. Был выпущен всего 501 (по другим данным – 503) экземпляр спорткара, и именно таким будет и тираж его современной интерпретации.

Больше новостей про спорткары Dodge:

Правда, учитывая, что с некоторых пор имя Charger принадлежит седану, новая Daytona тоже окажется четырехдверной. А зовут ее полностью Dodge Charger SRT Hellcat Widebody Daytona 50th Anniversary Edition и, как ясно из этого многосуставчатого имени, новинка представляет собой юбилейную версию седана Charger со знаменитым мотором Hellcat.

© Motor1.com Россия
2020 Dodge Charger Daytona

Отличаться она будет особым ярко-синим цветом кузова с белой аппликацией на крышке багажника – это отсылки к внешности оригинального Charger Daytona, 20-дюймовыми колесными дисками и некоторыми нюансами отделки салона (в нем появятся, например, карбоновые накладки, тематическая вышивка и руль новой конфигурации). Получит спорткар и шестипоршневые тормоза Brembo.

2020 Dodge Charger Daytona© Motor1.com Россия
2020 Dodge Charger Daytona

Однако, создатели новой “Дайтоны” не забыли и про двигатель. Стандартный для Charger SRT Hellcat 717-сильный V8 прошел процедуру доработки софта и теперь развивает 727 л.с. и 881 Нм крутящего момента.

Цены на специальный “Чарджер” пока не названы. Заказы на масл-кар начнут принимать осенью, а у дилеров Dodge Charger SRT Hellcat Widebody Daytona 50th Anniversary Edition появится в начале следующего года.

Источник: Dodge

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.