«Я не знаю, где вы такую сумму взяли». Глава Мосгоризбиркома — о премиях сотрудникам на 54,5 млн рублей

0

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов прокомментировал «Русской службе Би-би-си» информацию, что избирательная комиссия назначила дополнительное вознаграждение своим сотрудникам на 54,5 миллиона рублей. Он заявил, что не знает, откуда журналисты «взяли такую сумму». 

Согласно решению о распределении средств из бюджета Москвы, выделенных на подготовку и проведение выборов, МГИК назначил сотрудникам городской комиссии дополнительные вознаграждения на общую сумму 54,5 миллиона рублей. Сотрудники окружных избирательных комиссий получат меньше — от 900 тысяч рублей до пяти миллионов на всю ОИК. Документ был опубликован на сайте МГИК.

Журналиста «Би-би-си» обратились к Горбунову за комментарием, у них состоялся такой диалог:

— Я не знаю, где вы такую сумму взяли, — сказал Горбунов, отвечая на вопрос «Би-би-си».

— В смете расходов МГИК, документ у вас на сайте висит.

— Ну, приходите.

— Куда?

— В городскую комиссию, только не ночью, — пошутил Горбунов.

Выборы в Мосгордуму пройдут в Москве 8 сентября 2019 года. На них не зарегистрировали нескольких независимых кандидатов, в частности, Любовь Соболь, Ивана Жданова, Илью Яшина, Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину. В течение последние трех недель в Москве проходят акции протеста, часть из которых не согласованы с городскими властями. 

В июле Фонд борьбы с коррупцией нашел у семьи Горбунова две квартиры в хорватском городе Ика общей площадью 200 квадратных метров. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.