Власти Москвы предложили заявителям акций на 24 августа провести их в Марьине

0

Мэрия отклонила большинство уведомлений на митинги и шествия в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, намеченные на следующие выходные

Мэрия Москвы отклонила большинство заявок на митинги и шествия 24 августа в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. В ответ на заявленные на 24 августа локации на Тверской улице, Большой Якиманке и Площади Победы власти предложили провести шествие и митинг в Марьине. Объясняется это тем, что массовые мероприятия в центре города создадут помехи для пешеходов.

Муниципальный депутат Елена Русакова, которая вместе с коллегами подавала заявку на шествие от метро «Охотный ряд» по улицам Тверская и 1-я Тверская-Ямская до площади Тверская застава, написала на своей странице в Facebook, что не согласна с подобной мотивировкой. «Утверждение, что площадка не годится для заявленного количества и что будут «помехи» — не соответствует опыту проведения тут мероприятий для гораздо большего числа участников (например, Бессмертный полк). У нас есть три дня на ответ. Сообщу о наших ответных действиях немного позже», — отметила она.

На 25 августа мэрия предложила заявителям провести митинг на внешней стороне проспекта Сахарова. Но от этого предложения Либертарианская партия отказалась, поскольку настаивает на проведении митинга на внутренней стороне Садового кольца, а не на внешней, где проходили митинги 20 июля и 10 августа. «Будем продолжать переговоры» — сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Либертарианской партии Дарья Петрушенко. Таким образом, предложения мэрии — это Марьино 24 августа в субботу и проспект Сахарова в воскресенье, 25 августа.


Сегодня власти Москвы не согласовали запланированные на субботу, 17-ое августа, пикеты на Бульварном кольце в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Отказ связан с нарушениями в оформлении уведомлений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.