В трех регионах Дальнего Востока из-за паводка привели в готовность около тысячи военных

0

Синоптики прогнозируют в регионе сильные дожди в ближайшие дни.

Около тысячи военных приведены в повышенную готовность на Дальнем Востоке из-за паводка, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.
Военные уже привлекались к борьбе с паводком в Амурской и Еврейской автономной областях в июле и августе. После этого они вернулись в места дислокации.

«В связи с ухудшением паводковой обстановки в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях сводные отряды ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Восточного военного округа приведены в повышенную готовность. В составе отрядов около 1 тыс. человек и почти 250 единиц техники, в том числе специальной, автомобильной, инженерной, радиационной химической и биологической защиты, связи и медицинской», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой округа.

Отряды находятся в четырехчасовой готовности к выполнению задач в Хабаровском районе, а также в Комсомольске-на-Амуре, Бикинском, Монгохтинском, Белогорском, Благовещенском, Биробиджанском и Бабстовском гарнизонах.

В трех регионах Дальнего Востока из-за паводка на Амуре и других реках отмечаются подтопления поселений, дорог и полей, подтопления из-за разлива рек зафиксированы и в Приморье. Накануне МЧС России сообщало, что паводок затронул 38 населенных пунктов и 12 участков автодорог. При этом синоптики прогнозируют в регионе сильные дожди в ближайшие дни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.