В Москве таможенники задержали мать ребенка с эпилепсией из-за покупки лекарства. На нее завели дело  

0

В московском отделении почты сотрудники таможни задержали мать ребенка с эпилепсией, которая заказала в интернете  препарат «Фризиум». Об этом сообщила в фейсбуке директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава.

Женщину зовут Лена, врачи назначили ее ребенку препарат «Фризиум», который не зарегистрирован в России и аналогов которому в стране нет. В выходные она пришла на почту для получения посылки, но ей сказали приходить в понедельник, так как склад был закрыт.

12 августа Елена пришла в отделение почты на Челобитьевском шоссе. После того, как она получила посылку с лекарством, ее задержали сотрудники таможенной службы. Женщину допрашивали в течение пяти часов в отделении почты, посылку с «Фризиумом» конфисковали. После чего у нее дома провели обыск, изъяли системный блок от компьютера.

«Возбудили уголовное дело по факту. Завтра оно будет передано в Главное следственное управление. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков говорили маме, что должны ее арестовать и посадить в тюрьму, но войдут в положение и делать этого не будут. Сказали, еще несколько посылок с фризиумом пришло в Москву, и они про них в курсе», — написала Мониава.

В комментариях к посту основательница фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер заявила, что занимается решением этой ситуации. 

Ранее Мониава рассказывала, что таможенники задержали Елену Боголюбову по подозрению в контрабанде запрещенных веществ. Она также заказывала «Фризиум» для своего сына, у которого неизлечимое генетическое заболевание — болезнь Баттена. Ему необходимо лекарство от  судорог. В Федеральной таможенной службе заявили, что у женщины не было рецепта на лекарства, а сотрудники таможни действовали в рамках закона.

Полиция изучила материалы проверки, поступившие от таможни, и пришла к выводу, что они не содержат оснований для возбуждения уголовного дела о контрабанде запрещенных веществ.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.