Росприроднадзор подтвердил наличие незаконной свалки рядом с аэропортом Жуковский

0

В двух километрах от взлетно-посадочной полосы подмосковного аэропорта Жуковский, рядом с которым из-за попадания в двигатель чаек совершил аварийную посадку лайнер А321, расположена мусороперегрузочная станция и незаконная свалка отходов. Об этом  сообщается на сайте Росприроднадзора.

В ведомстве отметили, что с мая 2017 года им поступали жалобы «по факту несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления».

В Росприроднадзоре уточнили, что участок, на котором находится свалка, принадлежит компании «Вымпел К». Ее уже оштрафовали на общую сумму 500 тысяч рублей, однако компания штрафы проигнорировала. 

Поэтому Росприроднадзор обратился в минэкологии Подмосковья и к главе городского округа Жуковский, чтобы были приняты меры реагирования. Кроме того, подчеркнули в ведомстве, информация о наличии свалки была направлена в МЧС и Роспотребнадзор.

Ранее министр экологии и природопользования Подмосковья Дмитрий Куракин заявил, что причиной скопления чаек, попавших в двигатели пассажирского самолета аэропорта Жуковский, не могли быть расположенные в том районе свалки. 

Напомним, что утром 15 августа рейс Москва – Симферополь «Уральских авиалиний» c 226 пассажирами и семью членами экипажа на борту совершил экстренную посадку спустя несколько минут после вылета из московского аэропорта Жуковский. Самолет успешно приземлился в кукурузном поле без шасси с полным топливным баком. По словам пилотов, двигатели заглохли после попадания в них чаек.

За медицинской помощью после жесткой посадки самолета обратились 75 человек, среди них — 19 детей. Управляющая компания аэропорта обещала, что всем пассажирам выплатят компенсации по 100 тысяч рублей. Посадивших самолет пилотов обещали представить к госнаградам.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.