Росгвардия пригласила девушку из Башкирии посетить отряд ОМОНа. Она написала стихотворение о жестокости силовиков

0

Росгвардия назвала «вопиющим случаем» публикацию в интернете стихотворения девушки из Башкирии о жестокости силовиков на несогласованных акциях протеста в Москве, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя ведомства Валерия Грибакина.

«Низко и подло со стороны технологов, которые в течение нескольких последних недель активно засоряют интернет рекламой несанкционированных мероприятий, использовать в своих целях детей и подростков, которые, я уверен, втягиваются в подобные пиар-акции обманным путем», — заявил он.

Ранее в соцсетях cтало набирать популярность стихотворение 16-летней Арины Исхаковой из Башкирии. Произведение написано от лица ребенка, чей отец работает в ОМОНе. «Я написала данное стихотворение, так как мне показалось неправильным избиение беззащитных людей [на последних митингах в Москве]», — пояснила она в разговоре с Znak.com.

Грибакин пригласили ее посетить отряд ОМОНа, чтобы она лично убедилась в том, что сотрудники правоохранительных органов — люди, которые «с честью и достоинством выполняют свой долг, защищают покой граждан и надежно обеспечивают порядок».

Читайте также

Ноги ломать можно, материться нельзя. Московские суды по-разному оценивают действия участников митингов и разгонявших их полицейских

С 14 июля в Москве проходят акции протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Акции 27 июля, 3 и 10 августа закончились массовыми задержаниями. Общественный резонанс получило видео, на котором полицейский ударил в животу девушку во время задержания.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.