Разбившийся футболист Сала мог умереть от отравления

0


© Фото: Reuters

Согласно докладу британской Комиссии по расследованию авиационных происшествий (AAIB), аргентинский футболист Эмилиано Сала, погибший в авиакатастрофе над Ла-Маншем, отравился угарным газом перед крушением самолета.

«Токсикологические тесты показали, что у пассажира был высокий уровень насыщения крови карбоксигемоглобином (смесь угарного газа с гемоглобином). Считается вероятным, что пилот также подвергался воздействию окиси углерода», – говорится в бюллетене, размещенном на сайте комиссии.

По данным исследования, у погибшего футболиста уровень насыщения крови карбоксигемоглобином составил 58 процентов. При этом в таблице, приведенной в бюллетене, отмечается, что такой уровень характеризуется потерей сознания и сердечным приступом.

В AAIB также подчеркнули, что «продолжается работа по расследованию соответствующих оперативных, технических, организационных и человеческих факторов, которые могли бы привести к этой катастрофе».

Легкомоторный PA 46, пассажиром которого был аргентинский футболист Эмилиано Сала, вылетел 21 января из аэропорта французского Нанта и пропал с радаров авиадиспетчерских служб в районе острова Гернси. Обломки самолета были найдены на морском дне 3 февраля и тело Салы было поднято со дна Ла-Манша, однако останков пилота спасатели не обнаружили.

«Ужасный неудачник»: как «Ливерпуль» обыграл «Челси»

«Когда падали — понял, что обязательно выживу»

Макгрегор избил пожилого мужчину за отказ выпить

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.