Правозащитника Льва Пономарева оштрафовали на 100 тысяч рублей за статью в «Новой газете»

0

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал на 100 тысяч рублей главу движения «За права человека» Льва Пономарева. Об этом сообщается на сайте организации.

Штраф связан со статьей Пономарева «Под колесами 37-го»  в «Новой газете». Роскомнадзор составил протокол на правозащитника за то, что в публикации не было указано, что «За права человека» — некоммерческая организация, выполняющая функции «иностранного агента».

В «Новой газете» объяснили это технической ошибкой. Редакция принесла извинения в письменном виде и предоставило письмо суду и Роскомнадзору. Суд отказался принять это во внимание, говорится в сообщении.

В апреле 2019 года «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за то, что оно не внесло свои данные в реестр «иностранных агентов». В феврале Минюст внес «За права человека» в реестр «иностранных агентов». 

Кроме того, суд оштрафовал на 300 тысяч рублей другую организацию Льва Пономарева — «Горячую линию». Суд решил, что она занималась политической деятельности и получает деньги из-за рубежа. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.