полиция пришла с проверкой на свалку рядом с Жуковским

0

Полиция приехала с проверкой на незаконную свалку около озера Глушица, которая находится в 1,5 километра от Жуковского. Об этом сообщает Baza без ссылки на источник. Издание отмечает, что именно здесь гнездятся чайки, которые могли статьи причиной аварийной посадки А321.

Свалка на озере появилась в 2014 году. Через три года озеро полностью покрылось мусором, после чего в ситуацию вмешалось министерство экологии Подмосковья. Часть свалки расчистили, однако сюда продолжают привозить мусор.

Ранее министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин назвал ошибочным предположение, что причиной жесткой посадки самолета стали окрестные свалки, на которых обитают птицы. По его словам, ближайший к месту посадки полигон — «Сафоново», который расположен в 14 километрах.

Он рассказал, что полигон закрыт в 2012 году, отходы туда не завозят и «кормовой базы для птиц нет».

«Полигон укрыт грунтами и безопасен, поэтому нет и больших скоплений. В любом случае, расстояние от полигона до места инцидента слишком далеко. Птицы, постоянно обитающие или кормящиеся на полигонах, никогда не отдаляются от них», — говорил Куракин.

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что комиссия по расследованию аварийной посадки самолета A321 в Подмосковье изучит информацию о нахождении полигона бытовых отходов вблизи аэропорта Жуковский. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.