Полиция назвала акцию 10 августа после митинга на Сахарова «массовыми беспорядками»

0


В материалах административного дела московская полиция назвала акцию 10 августа после согласованного митинга на проспекте Сахарова «массовыми беспорядкам». Это следует из протокола, составленного на одну из задержанных, сообщает «Медиазона».

По мнению главы правозащитного проекта «Апология протеста» Алексея Глухова, полицейские могли ошибиться в формулировке или это может быть приготовлением к возбуждению уголовного дела о «массовых беспорядках».

Фото: «Медиазона»

10 августа на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг за свободные выборы. По подсчетам «Белого счетчика», в нем приняли участие около 60 тысяч человек. После него часть протестующих решила «прогуляться» до администрации президента. В результате в районе Китай-города начались массовые задержания. «ОВД-Инфо» сообщал о 256 задержанных.

Следственный комитет уже расследует одно дело о «массовых беспорядках». Оно было заведено после несогласованной акции 27 июля, на которой задержали более 1300 человек. По делу проходят 14 человек, 13 из них находятся в СИЗО.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.