Новое дело: украинские солдаты обстреляли школу

0


© Предоставлено: AO Komsomolskaya Pravda Publishing House

Следственный комитет России сообщает свежие боевые сводки с Донбасса: 13 августа 2019 года военнослужащие Вооруженных сил Украины произвели обстрелы из огнестрельного оружия школы №4, расположенной в населенном пункте “Золотое-5” в поселке Михайловка самопровозглашенной Луганской народной республики. Также было обстреляно одно из домовладений по улице Корчагина в указанном населенном пункте.

Но это еще не все. На следующий день украинские военнослужащие обстреляли из огнестрельного оружия жилой дом, расположенный на улице Артиллеристов в поселке Шахты им. Гагарина в городе Горловке самопровозглашенной Донецкой народной республики. А в ночь с 14 на 15 августа украинские силовики в результате прицельного артиллерийского обстрела из тяжелых видов вооружения уничтожили жилой дом по улице Полетаева в поселке Зайцево города Горловки.

– Во всех указанных случаях были причинены различные повреждения объектам гражданской инфраструктуры, не являющимся военными целями. Своими действиями украинские военнослужащие нарушили Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней, Конвенцию о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие и Дополнительного протокола II к ней, – сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По данным фактам Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного Уголовным кодексом России “жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации”.

Сейчас следователи СК России принимают предусмотренные законом меры, направленные на установление всех обстоятельств указанных преступлений, а также должностных лиц, отдавших и исполнивших незаконные приказы об обстрелах гражданских объектов.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.