Московская мэрия отказала мундепам в согласовании массовых пикетов 17 августа

0

Мэрия Москвы отказалась согласовать массовые пикеты в центре Москвы, заявки на проведение которых подавали глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев, муниципальный депутат района Проспект Вернадского Елена Филина, а также мундеп Хамовников и спецкор «Новой газеты» Илья Азар.

Как сообщил Азар в фейсбуке, московские власти отказали в согласовании из-за «создания помех пешеходам». 

«Очевидно, что мэрия продолжает запихивать всех недовольных в резервацию на Сахарова, отвергая все другие варианты площадок для митинга и маршрутов шествия. Это власти раз за разом создают “помехи” пешеходам», — написал Азар.

Тем не менее, муниципальные депутаты все равно собираются провести пикеты на заявленных местах, но уже одиночные.

«Учитывая, что власти и правоохранительные органы этим летом сорвались с катушек, мы никого не призываем выходить на несогласованные шествие и пикеты, так как это может обернуться задержанием, арестом или даже уголовным делом. Мы требуем от властей и силовиков не устраивать 17 августа на улицах очередной силовой беспредел и не мешать людям мирно гулять по городу», — заключил Азар.

Ранее на этой неделе московские муниципальные депутаты подали заявки на проведение 17 августа массовых пикетов численностью до 100 человек в трех точках: у памятника Владимиру Высоцкому (на Страстном бульваре), памятника Надежде Крупской и памятника Владимиру Шухову (на Сретенском бульваре). С такой инициативой они выступили после отказа мэрии согласовать шествие за свободные выборы от Страстного бульвара до проспекта Сахарова 17 августа.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.