Минпромторг ответил на предложение запретить старые автомобили

0


Lada

В ведомстве считают, что вывод возрастных транспортных средств с рынка нужно обеспечивать экономическими мерами.

Минпромторг отказался запрещать эксплуатацию старых автомобилей для решения экологических проблем и стимулирования авторынка. В ведомстве пояснили, что правительство уже реализовывает ряд более мягких мер, которые стимулируют россиян добровольно покупать новые автомобили.

“Программы стимулирования закупок газомоторного и электрического транспорта, реализуемые Минпромторгом, как раз направлены на решение такой важной задачи, как обновление городского пассажирского и коммунального транспорта крупных мегаполисов, где проблемы загрязнения воздуха, как мы знаем, сейчас стоят очень остро”, – сообщили РБК в пресс-службе министерства.

Напомним, ранее первый зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфия Когогина направила в профильные ведомства предложения о запрете использования транспортных средств, “достигших предельного срока эксплуатации”.

Предложение тут же поддержали представители КамАЗа, Группы ГАЗ и Nissan. Против идеи высказались эксперты и депутаты, а также российский офис Mitsubishi.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.