Мэрия Москвы не согласовала массовые пикеты за свободные выборы 17 августа

0

Мэрия Москвы не согласовала проведение массовых пикетов за свободные выборы 17 августа, которые планировалось провести на столичных бульварах. Об этом сообщили «Интерфаксу» в столичном департаменте региональной безопасности. 

В ответе мэрии говорится, что пикеты «не согласованы в связи с нарушениями в оформлении уведомлений, организаторам в установленном порядке направлены ответы с разъяснениями». 

В свою очередь РБК со ссылкой на документ мэрии пишет, что массовый пикет (до 50 человек) «нарушает права и интересы граждан, не принимающих в нем участие». Заявку на проведение акции подавал глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев. 

Ранее мэрия отказала Мореву и другим организаторам в согласовании шествия по бульварам, которое планировалось провести 17 августа. Власти мотивировали свой отказ тем, что были нарушены сроки подачи заявки.  

После этого муниципальные депутаты уведомили мэрию Москвы, что в случае отказа в согласовании шествия 17 августа они планируют провести несколько массовых пикетов в этот день. Предполагалось, что пикеты пройдут у памятника Владимиру Высоцкому (на Страстном бульваре), памятника Надежде Крупской и памятника Владимиру Шухову (на Сретенском бульваре).

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.