Командир А321 рассказал подробности аварийной посадки в Жуковском

0

Командир экипажа Airbus A321 «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов рассказал подробности аварийной посадки после вылета из аэропорта Жуковский. По его словам, решение сажать самолет на поле было принято после того, как из строя вышел второй двигатель. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия».

Он заявил, подготовка к полету и посадка прошли в штатном режиме. Однако после взлета «сразу появилась неустойчивая работа двигателей — сначала левого, потом правого».

«Обороты стали падать, самолет был тяжелый. Мощности двигателей не хватало для продолжения полета, даже для удерживания той высоты, которую мы к тому моменту заняли. Высота была незначительная», — рассказал Юсупов.

Он пояснил, что первоначально появилось решение развернуться и посадить самолет.

«Но когда увидели, что второй двигатель тоже отказывает, было только одно решение — сажать самолет перед собой. У меня появилось решение — сажать самолет только перед собой», — добавил командир экипажа.

Юсупов также заявил, что экипаж решил сажать самолет без выпуска шасси, так как это безопасней. По его словам, в случае посадки с шасси лайнер мог перевернуться «и последствия могли бы быть хуже». «Я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж», — заключил он.

Самолет «Уральских авиалиний», следовавший из Жуковского в Симферополь, совершил аварийную посадку утром 15 августа. В результате более 70 человек обратились за медицинской помощью, никто не погиб. Аварийная посадка произошла из-за того, что в двигатели самолета попали птицы. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.