Как аэропорты защищают воздушное пространство от птиц?

0

Согласно официальной версии самолет, 15 августа выполнявший рейс Москва — Симферополь, столкнулся со стаей чаек, и птицы попали в двигатели. Как решить проблему?

Фото: depositphotos.com

В Кремле прокомментировали проблему с птицами и несанкционированной свалкой около аэропорта «Жуковский», где 15 августа произошла авария рейса Москва — Симферополь.

По официальной версии, при отрыве от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в двигатели, что привело к отключению силовых установок. Есть вероятность, что чайки прилетели именно с несанкционированного мусорного полигона, который расположен прямо между аэропортом и Москвой-рекой.

В Кремле рассчитывают, что причины авиапроисшествия будут установлены оперативно. Если рядом с аэропортом была свалка — это плохо. «Вы знаете, что с несанкционированными свалками ведется непримиримая борьба», — подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Птицы — давняя проблема Жуковского и других аэропортов: пернатые греются на взлетно-посадочной полосе, людей нет, к шуму они быстро привыкают. Летом птиц, а особенно молодых птенцов, становится больше. А тут еще стаи могли скопиться после прошедшего ночью дождя: рейс «Уральских авиалиний» был самым ранним. Возникает первый вопрос — почему никто не отогнал птиц от полосы, орнитологическая служба не предупредила экипаж и почему не задержали взлет?

Защитой от птиц в «Жуковском» занимается не сама воздушная гавань, а Летно-исследовательский институт имени Громова, на территории которого расположен международный аэропорт. Там только заявили, что комплексная система отпугивания птиц была в исправном и рабочем состоянии, не уточнив подробностей, какие именно мероприятия проводились.

Обычно аэропорты записывают звуки хищных птиц, автоматные очереди и выстрелы для отпугивания. Но, к сожалению, птицы к этому привыкают, говорит сотрудник орнитологической службы аэропорта «Пулково» Влад Лыженков.

Влад Лыженков сотрудник орнитологической службы аэропорта «Пулково»

Источники говорят, что за территорией аэропорта расположена несанкционированная свалка, привлекающая птиц. Подмосковные власти поспешили оправдаться, что мусорный полигон «Сафоново», ближайший к аэропорту, находится в 14 километрах и уже семь лет как закрыт.

Но на картах несанкционированных свалок, которые составляют общественники в интернете, обозначен свал отходов у озера Глушица, и это совсем рядом с аэропортом. Это место подписано так «Круглосуточный сброс бытовых и промышленных отходов. Загрязнение водных объектов и водоохранной зоны Москвы-реки». Так или иначе, птиц в районе аэропорта много, рассказывают местные жители.

— Во время разлива всегда чайки бывают на лугах. Птиц всегда полно бывает, особенно когда огороды, земли пашут. У нас даже ягод не бывает — птицы все склевывают.

— Я не местная, но от народа на остановке слышала, что птиц здесь много, чайки или какие-то другие. И говорят: зачем они сделали над этим полем, потому что здесь как раз засевается зерно, и птиц здесь всегда много.

— Я не скажу, что в самом городе много птиц. Именно где аэропорт находится, где садился самолет, это деревня в сторону Раменского, там болотистая местность, и это нормально, что там много птиц. Само расположение аэропорта такое. Там и Москва-река рядом, и река Пехорка, и Быковка. В этом районе очень много птиц. Там порой можно застать какую-то хищную птицу, и, судя по размерам, это либо орел, либо сокол.

Минприроды потребовало провести проверку свалок в районе Жуковского. Что касается способов борьбы с птицами, орнитологи говорят, что новейшие методы, такие как ультразвук, сложны в использовании: могут, помимо птиц, распугать и пассажиров.

В некоторых аэропортах Германии применяют отстрел птиц. В Европе вообще большинство аэродромов «закатано» в асфальт: во Франкфурте, например, работой с птицами занимается всего один человек, потому что на территории нет водоемов и растительности. В петербургском «Пулково», кстати, специально стригут газон, чтобы на него не садились птицы, и затягивают технические водоемы специальной сеткой.

Но при этом, по словам экспертов, штатных специалистов по авиационной орнитологии имеют всего лишь около 10% российских аэропортов. Остальные либо их не имеют, либо только иногда к ним обращаются.

Аварийная посадка А321. Фотогалерея BFM.ru:

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.