Бывшая дознавательница уфимского МВД, обвинившая коллег в изнасиловании, потребовала 100 млн рублей компенсации

0

Бывшая дознавательница отдела полиции по Уфимскому району МВД Башкирии Гульназ Фатхисламова, обвинившая троих коллег в изнасиловании, потребовала от них 100 миллионов рублей компенсации морального вреда. О гражданском иске Фатхисламовой стало известно 15 августа на заседании Кировского районного суда Уфы, пишет «Коммерсантъ».

Обвинение в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в составе группы предъявлено бывшему начальнику отдела полиции по Уфимскому району Эдуарду Матвееву, экс-начальнику отдела полиции по Кармаскалинскому району Салавату Галиеву и бывшему начальнику отдела по вопросам миграции МВД по Уфимскому району Павлу Яромчуку.

По версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года 23-летняя Фатхисламаова — дочь заместителя главы башкирского управления Росгвардии Ирека Сагитова — распивала алкоголь с тремя руководителями подразделений республиканского МВД. После этого она была изнасилована в здании подразделения по вопросам миграции.

В кабинете Яромчука, где проходило застолье, находилась еще одна дознавательница, она покинула помещение вместе с потерпевшей. Она проходит по делу свидетелем. Обвиняемые находятся под домашним арестом, свою вину они не признают. Их адвокаты указывают на нестыковки в показаниях потерпевшей и наличие алиби у подзащитных.

В январе 2019 года их и дознавательницу уволили из МВД «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.