Аэропорт Жуковский выплатит по 100 тысяч рублей пассажирам севшего в поле лайнера

0

Владеющая аэропортом «Жуковский» компания выплатит по 100 тысяч рублей компенсации пассажирам лайнера «Уральских авиалиний», экстренно севшего в поле после попадания в двигатели чаек. Об этом замглавы «Рампорт аэро» Евгений Солодилин сообщил ТАСС.

В ходе инцидента никто не погиб, в больнице остается 69-летняя пассажирка, еще более 70 пассажиров обращались к врачам с незначительными травмами. Сам самолет Airbus A321 восстановлению не подлежит, рассказали в авиакомпании.

Подмосковные власти настаивают, что рядом с аэропортом нет действующих свалок, которые могли бы привлечь стаю чаек: ближайший полигон в 14 км уже несколько лет закрыт. Минприроды обещало проверить территорию в радиусе 15 км от контрольной точки аэродрома. СМИ отмечали, что в полутора километрах, у озера Глушица, находится нелегальная свалка, против которой выступал Росприроднадзор.

Рейс Москва – Симферополь c 226 пассажирами и семью членами экипажа на борту утром 15 августа совершил экстренную посадку спустя несколько минут после вылета из московского аэропорта Жуковский. Как рассказали пилоты, двигатели заглохли после попадания в них чаек. Самолет успешно приземлился в кукурузном поле без шасси с полным топливным баком. Пилотов обещали представить к госнаградам.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.