Стадион «Ахмата» не стали дисквалифицировать после оскорбления судьи

0

Грозненский футбольный клуб «Ахмат» оштрафовали на 150 тысяч рублей за оскорбления судьи Алексея Сухого во время матча со «Спартаком». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой главу контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артура Григорянца. Стадион клуба избежал дисквалификации. 

11 августа в конце матча «Ахмат» — «Спартак» кто-то выкрикнул из дикторской кабины по громкой связи фразу «Судья козел». Это произошло после удаления игрока чеченской команды Аблая Мбенга. В РФС решили, что это нарушение одного из пунктов регламента чемпионата России.

«Во время матча по этому пункту по системе аудиооповещения зрителей возможны и выкрики в поддержку команды. Но это был выкрик оскорбительный. ФК „Ахмат“ оштрафован на 150 тысяч рублей за этот выкрик», — сказал Григорьянц.

Такое решение он объяснил тем, что у клуба нет «рецидива». Прошлое такое же нарушение было в 2013 году, «поэтому это не систематическое нарушение».

В «Ахмате» говорили, что судью по громкой связи оскорбил сотрудник пресс-службы, он уволен.

Позже в интернете опубликовали видео, на котором запечатлено, как председатель парламента Чечни Магомед Даудов отводит судью матча Алексея Сухого в подтрибунное помещение после окончания встречи. Sports.ru отмечал, что за такой инцидент «Ахмат» должен быть наказан, так как представители клубов не имеют права трогать судью — это расценивается как попытка физического воздействия. Кроме того, Даудов не имел права находиться в технической зоне.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.