Новое дорожное кольцо обойдётся в 100 миллиардов

0


В России появится ещё одно дорожное кольцо. Объездную дорогу получит Владивосток.

Как сообщает «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» (АНО АПИ), в настоящее время разрабатывается обоснование и структура строительства Владивостокской кольцевой автомобильной дороги (ВКАД). Этот проект имеет стратегическое значение, поскольку формирует транспортную основу для обеспечения работы морского торгового порта. Кольцо призвано разгрузить действующие дороги и диверсифицировать остров Русский с точки зрения транспортного сообщения.

Ожидается, что проект кольцевой трассы вокруг Владивостока будет реализован на принципах государственно-частного партнерства в форме концессионного соглашения. Предварительная стоимость дороги – около 100 млрд рублей. За проезд по ней водителям придётся платить.

Параметры платного кольца уже известны. Речь идёт о четырёх полосах (по две в каждую сторону). В рамках проекта предстоит возвести два моста. Расчётная скорость движения – 80 км/ч. В сутки по дороге протяжённостью 27,4 км сможет проезжать до 85 тыс. транспортных средств. Поэтапный ввод участков в эксплуатацию возможен с 2020 года. Презентация проекта состоится на полях пятого Восточного экономического форума.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.