Найден способ снабдить новую Toyota Supra механической коробкой

0


“С завода” спорткар оснащается только 8-ступенчатым автоматом от BMW. Однако, выход у поклонников ручного переключения все же есть.

340-сильная Toyota GR Supra способна ускориться до 100 км/ч примерно за 4 секунды. И даже более того: фанатские тесты при помощи диностенда показывают, что реальная отдача мотора может быть чуть выше паспортной. При этом переключать передачи ее пилоту не придется вовсе. Да и есть ли в этом смысл? Автоматическая коробка все равно справится с переключениями лучше, чем человек. Мы это уже оценили.

Больше интересного про Toyota Supra:

Между тем, особое предложение для поклонников трех педалей все же появилось. Правда, благодаря не компании Toyota, а техасскому тюнинг-ателье European Auto Group. Всего за 12 тысяч долларов оно готово имплантировать в силовую установку “Супры” механическую КПП, сцепление и все прочее, что полагается, а в салоне установить третью педаль.

© Motor1.com Россия
Toyota Supra

Уточняется, что при этом тюнеры используют компоненты BMW, так что к нюансам сопряжения двигателя и новой трансмиссии вопросов быть не должно. По данным издания Carbuzz, обойдется такая конверсия заказчику в 12 тысяч долларов при базовой цене самой “Супры” в США от 49 900 долларов.

Это уже не первый свап, который предложен для новой Toyota Supra. Ранее сообщалось о проекте фирмы HKS по постройке дрифтовой версии купе со знаменитым мотором 2JZ-GTE. Кроме того, в Калифорнии еще на этапе премьеры спорткара некое ателье CX-Racing сообщало о подготовке целого свап-комплекта, который должен был позволить любому владельцу “Супры” заменить рядную “шестерку” BMW на хорошо известный классический 2JZ.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.