Яхту не желаете? Тест-драйв Range Rover 2019

0


© Предоставлено: AO Publishing House Burda

Внешние изменения, превнесенные в облик автомобиля с рестайлингом, столь незначительны, что на них даже не стоит заострять внимание. Измененное оформление передней части автомобиля опознает разве что самый преданный поклонник марки или владелец дорестайлингового аппарата.

Главные изменения – в салоне. Роскоши тут хватало всегда – полированное дерево, которое ни за что не спутаешь с мимикрирующим под него пластиком у некоторых конкурентом. Двойные стекла, обеспечивающие изумительную звукоизоляцию. Аудиосистема Meridian, слышимая чисто и четко даже на минимальной громкости. Это редкий автомобиль, на котором возможно слушать самое нежное симфоническое произведение на любой скорости – а вот яростная электронщина или разудалый рок-н-ролл воспринимается в таком интерьере едва ли не кощунством. Все это – роскошь, которая никуда не делась и по-прежнему впечатляет.

Что подверглось серьезной переработке – центральная консоль. Теперь здесь два впечатляющих десятидюймовых тачскрина высокого разрешения,  причем на нижний  заползают колеса управления климатом – решение равно эффектное и удобное. Были, конечно, опасения, что засилье экранов спереди и сзади придаст салону некую неуместную игривость. Но оформление интерфейса под стать элементам декора – стильно, без легкомысленных эффектов, в то же время без замшелого консерватизма. И эргономично. Всё по полочкам, ясно и понятно, лишь несколько программных решений требуют привыкания.

© Предоставлено: AO Publishing House Burda

К сожалению, современный мир диктует свои правила. На первый план выходит комфорт, оформление, оснащение. Будто не про машину говорим, а коттедж продаем. Собственно, версия Range Rover Vogue, выбранная нами на тест, обладает самым уравновешенным темпераментом. Трехлитровый дизель способен, конечно, на резвый рывок с места, но при динамике 7,9 секунд не обладает тем энтузиазмом и звериной жаждой скорости, что у версий с более мощными двигателями.

Сам автомобиль подспудно сглаживает агрессивные эмоции. По умолчанию выставлен режим комфортного движения – подвеска сглаживает неровности дорожного поркытия, раскачивается, как на волнах, будто прогулочная яхта. Эта машина, на удивление, может больше – и не побоится запачкать грязью гламурный шильдик «Vogue», забравшись куда подальше от дорог, да и в заставленных машинами узких улочках и тесных двориках ловко развернется на пятачке.

Но идеальная стихия для этой машины – трасса, длительное путешествие с красивыми пейзажами за окном. Яхта и есть – современная, комфортная, очень дорогая, ловкая в умелых руках, но чуждая суете и нервозности.

Оригинал новости

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.